Selasa, 24 Juli 2012

Sup Ayam Daun Bawang

Hari ini hawanya dingin! Buat buka puasa enaknya makan yang berkuah dan hangat. Akhirnya memutuskan membuat Sup Ayam dengan ekstra daun bawang. Sebenarnya ini memanfaatkan bahan sisa membuat Penne Ayam Saus cream kemarin.Sup Ayam ini gampang banget bikinnya.

Ini Bahannya:
200 gr Ayam potong-potong kecil
1/2 siung bawang bombai (iris halus)
2 siung Bawang putih (iris halus)
4 batang daun bawang 
2 buah cabe rawit
1 sdt garam
1/2 sdt merica (sesuai selera)
1/2 sdt Pala
100 cc Air
Minyak goreng

Cara memasak:
Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu dan harum. Masukkan ayam sambil aduk-aduk. Masukkan garam, merica, dan pala, aduk rata. masukkan Air. Setelah mendidih masukkan daun bawang dan cabe rawit. Aduk-aduk sebentar lalu angkat.

*Untuk 2 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar