Bingung nih pulang tarawih, mati gaya...terus ingat punya tahu dan bakso didapur. Hmm iseng-iseng aja akhirnya bikin bakso tahu. Masakan ini sebenarnya terisnpirasi dari bapak penjual Bakwan Kawi. Eh pas dicoba ternyata rasanya mirip. Waktu kuliah suka banget beli Bakwan Kawi depan kos, dengan tambahan tahu putih.
Kali ini resepnya simpel banget. Masaknya kilat. Kayak gini nih bikinnya... :-)
Bahan:
100 gr Bakso kecil-kecil, kira-kira 10 biji
100 gr Tahu putih (untuk menghilangkan bau tahu bisa direbus dulu)
1 siung bawang putih, parut
1 batang daun bawang
1 buah cabe rawit, potong bulat
100 cc Air kaldu sapi
1 sdt kecap
1 sdt garam
1/2 sdt merica
Cara memasak:
Panaskan Air Kaldu (kuah sisa rebusan daging) hingga mendidih, tambahkan bawang putih, merica, garam dan kecap. Aduk-aduk, lalu masukkan bakso dan tahu. setelah bakso dan tahu matang angkat. Taburi daun bawang dan cabe rawit. Siap di hidangkan.
*Untuk 2 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar