100gr Penne
4 butir bakso Urat Tenis, iris tipis
1 gelas air kaldu sapi
½ siung bawang bombay, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
3 Sdm Saos cabe pedas
1 buah Tomat Segar, iris halus
½ sdt merica
½ sdt pala
1 sdt garam
½ sdt gula
Keju ceddar parut
Cara Memasak:
1. Rebus
penne dengan air, tambahkan sedikit minyak dan garam. Ini untuk mendapatkan
rasa penne yang gurih dan tidak plain, selain itu minyak membuat penne tidak
lengket satu sama lain.
2. Tumis
bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
3. Masukkan
bakso, merica, garam, dan pala. Aduk-aduk hingga aroma bakso menyatu dengan
bawang.
4. Masukkan
air kaldu sapi, saos cabe, dan tomat. Aduk-aduk hingga saos mengental. Matikan api.
5. Siapkan
piring, tata penne diatasnya lalu siram dengan saos. Agar lebih istiwema taburi
parutan keju di atasnya. Selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar