Kamis, 09 Agustus 2012

Penne Bolognise

Lagi suka banget makan pasta, apalagi pas mau berbuka. Tagline berbuka dengan yang manis jadi ngga berlaku. hehehe...Jadilah aku masak sendiri buat buka. Kayak gini nih....

Bahan:
100 gr Penne
100 gr daging cincang
5 kuntum brokoli
1/2 siung bawang bombay iris halus
2 siung bawang putih iris halus
1 butir tomat, potong-potong
4 sdm saos sambal
1/2 sdt pala
1/2 sdt merica
1 sdt garam
air kaldu secukupnya

Cara memasak:
Rebus penne hingga matang bersama garam dan minyak secukupnya, angkat dan tiriskan. Untuk saus, panaskan minyak atau margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu. masukkan daging cincang aduk rata. masukkan, garam, merica, pala, dan air kaldu, aduk kembali. Terakhir masukkan tomat dan saos sambal. masak hingga tomat sedikit hancur, lalu masukkan brokoli. tunggu 4 menit, hingga brokoli sudah layu namun tetap segar. Angkat. Jangan terlalu lama memasak brokoli karena bisa menghilangkan kandungan vitaminnya.
Tata penne dalam piring, dan tuang sausnya. Taburi keju ceddar Parut jika suka.

*Untuk 2 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar