Sekarang jadi hobi belanja sayur banyak, begitu juga dengan ikan dan daging. Itung-itung stok biar tak mondar-mandir ke pasar. Semua sayur atau daging saya masukkan ke tupperware lalu disimpan di kulkas agar tetap segar dan tidak berkurang rasa dan kandungan gizinya.
Setelah selesai masak sekarang juga punya kegemaran mengundang teman-teman untuk datang makan. Melihat mereka makan lahap itu rasanya menyenangkan.
Aniway, berikut mau bagi resep udang pete balado yaa.
Bahan:
250gr udang segar, buang kepalanya
4 butir petai iris kasar
Bahan sambal:
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
7 buah cabe merah keriting
3 buah cabe rawit
1 butir tomat
1 sdt terasi
Garam secukupnya
1/2 sdt gula
Minyak goreng
Cara membuat:
Goreng udang hingga matang sisihkan.
Rebus semua baham sambal, kecuali petai terasi dan tomat, hingga lunak.
Haluskan (ulek semua bahan sambal ), Lalu tumis hingga matang. Masukkan udang aduk-aduk hingga rata. Masukkan petai. Aduk sebentar. Angkat.
Cocok disajikan dengan nasi hangat dan tumis kangkung, selamat mencoba :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar