Bahan:
500gr daging buntut sapi
200gr Wortel
200gr Kentang
2 batang daun bawang
1 buah tomat segar
½ siung bawang bombay iris halus
2 siung bawang putih (haluskan bersama merica)
½ sdt garam
½ sdt pala
½ sdt merica
Minyak/ margarin untuk menumis
Cara memasak:
1. Tumis
bawang bombay hingga harum dan layu, masukan bawang dan merica yang sudah
dihaluskan, tumis kembali hingga lalu sisihkan.
2. Rebus
daging buntut sapi sampai lunak, kira-kira 1 jam dengan menambahkan pala dan
garam. Jika air habis tambahkan air hingga daging benar-benar lunak dan mudah
di makan.
3. Masukan
bumbu yang sudah ditumis, wortel, dan kentang aduk rata.Tunggu sampai sayuran
matang, lalu masukkan tomat dan daun bawang. Aduk sebentar lalu angkat, dan
siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar