Sabtu, 04 Agustus 2012

Sup Buntut



Bahan:
500gr daging buntut sapi
200gr Wortel
200gr Kentang
2 batang daun bawang
1 buah tomat segar
½ siung bawang bombay iris halus
2 siung bawang putih (haluskan bersama merica)
½ sdt garam
½ sdt pala
½ sdt merica
Minyak/ margarin untuk menumis

Cara memasak:
1.       Tumis bawang bombay hingga harum dan layu, masukan bawang dan merica yang sudah dihaluskan, tumis kembali hingga lalu sisihkan.
2.       Rebus daging buntut sapi sampai lunak, kira-kira 1 jam dengan menambahkan pala dan garam. Jika air habis tambahkan air hingga daging benar-benar lunak dan mudah di makan.
3.       Masukan bumbu yang sudah ditumis, wortel, dan kentang aduk rata.Tunggu sampai sayuran matang, lalu masukkan tomat dan daun bawang. Aduk sebentar lalu angkat, dan siap dihidangkan.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar